mercoledì 16 aprile 2014

Proprietà transitiva del cioccolato

La classe di Senior esce da scuola con cappello da cuoco in testa e grembiule legato in vita: oggi lezione di educazione alimentare.

Qualche settimana fa era stata la volta di Medio; tema: la patata.
Era stata illustrata la storia del tubero e la lezione si era conclusa con la preparazione degli gnocchi con assaggio da portare a casa e condividere con la famiglia.

Argomento della lezione di Senior: il cacao.

Prova pratica: il salame di cioccolato.

Lo chef è entusiasta del risultato, riporta quanto ascoltato e conclude la lezione con la seguente affermazione:
“ Il cacao è prodotto con i semi della pianta del cacao,
il cioccolato è fatto con il cacao,
il cioccolato è un frutto e non un dolce.”

Direi che questa proprietà transitiva non fa una piega....

7 commenti:

  1. Beh, dato che la frutta fa tanto bene... Si, in effetti non fa una piega...

    Maira

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora: senso di colpa a zero quando si addenta la tavoletta!! E' tutta salute!!

      Elimina
  2. Ma il salame di cioccolato da condividere lo ha portato a casa o quello è stato transitivamente mangiato? :D

    RispondiElimina
  3. È logicamente corretto;)))
    Buon cioccolato a tutti allora!

    RispondiElimina
  4. E lo dicevo io che mangiar cioccolato fa bene alla linea!!! E non ci credeva nessuno!!!

    RispondiElimina